Mona Lisa Berbentuk Kata

Bukan hanya melukis. Tiap medium yang digunakan untuk menulis berbeda-beda feelsnya.  Entah di kertas, di laptop, di platform blog, sosial media. Semuanya ada sensasi menulis tersendiri. Saya sendiri lebih nyaman ketika menulis di kertas. Karena kebiasaan tumbuh besar menulis dengan pena dengan medium kertas. Kalau saya hidup pada jaman megalitikum, menulis pada batu akan lebih… Continue reading Mona Lisa Berbentuk Kata

Hai Whats Up My Friend

Mungkin kalian tidak asing dengan judul diatas. Kalimat itu lagi marak dipakai oleh para youtuber disana. Identik dengan Rando atau Gazellecross sih. Tapi ada juga kayaknya youtuber yang menyapa penontonnya dengan kalimat serupa. Mungkin ini disebabkan banyak orang yang beralih dari tekstual menjadi audio visual dalam mengarungi dunia maya. Dulu rame banget temen-temen saya berseliweran… Continue reading Hai Whats Up My Friend

Tulisan Galau

Saya sangat galau dengan kehidupan saya, karena fase hidup yang flat dari bangun tidur hingga tidur lagi. Saya iri dengan teman-teman saya yang mungkin sudah naik level dari fase hidup dia sebelumnya. Yakni dari mahasiswa menjadi seorang pegawai kantoran, dari membujang menjadi seorang suami maupun istri. Atau mungkin dari yang awalnya menetap di tanah rantau… Continue reading Tulisan Galau

[Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

Entah kapan saya liat video youtube yang ini. Kemudian ada lirik lagu yang bilang “Youtube lebih dari TV”. Mungkin lirik ini dibuat akibat banyak orang yang protes dengan acara tv yang gitu-gitu aja. Walaupun saya jarang nonton tv, tapi saya sempat menyaksikan kalau acara tv banyak berisi tayangan gak mendidik. Walaupun gak perlu nge-blur payudara,… Continue reading [Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

[F] Mengarang Bebas

Minuman yang kupesan tak kunjung datang. Aku menunggu sambil mencorat-coret beberapa tulisan pada noteblock kesayanganku. Tidak ada yang pas. Ide bertebaran, namun merangkainya tidak bisa kubuat menjadi rangkaian tulisan utuh.  Padahal sudah kupilih tempat di pojokan ruangan cafe ini untuk mendapatkan inspirasi. Masih macet. Tanganku seakan tidak mau menuliskan apa yang otak ini suruh. Padahal… Continue reading [F] Mengarang Bebas

[Emboh] Aku Minta Tolong

Kau mungkin menganggapku tidak bisa bercerita dengan kata-kata yang indah dan bermetafora. Yah, aku hanya seorang biasa yang kini menjadi ayah sekaligus seorang duda. Menjalani tugas sebagai seorang suami dan istri secara bersamaan membuatku lupa bagaimana caranya bertutur, seperti penulis pada bacaan favoritku,yang beberapa dari mereka menerima penghargaan. Aku tidak suka bertele-tele. Karena aku memang… Continue reading [Emboh] Aku Minta Tolong