[Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

Entah kapan saya liat video youtube yang ini. Kemudian ada lirik lagu yang bilang “Youtube lebih dari TV”. Mungkin lirik ini dibuat akibat banyak orang yang protes dengan acara tv yang gitu-gitu aja. Walaupun saya jarang nonton tv, tapi saya sempat menyaksikan kalau acara tv banyak berisi tayangan gak mendidik. Walaupun gak perlu nge-blur payudara,… Continue reading [Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

[info] Stand Up Comedy Show: #PertigaanLampuMerah

Bulan April tahun 2015 ini merupakan tahun ketiga komunitas @StandUpIndo_JBR berdiri. Walau saya baru bergabung setahun setelah komunitas ini berdiri. Banyak hal yang sudah dilewati oleh komunitas. Bermacam event,tour dan berbagai acara telah dilaksanakan. Suka dan duka tentu pasti ada. Namanya juga hidup. Kadang ngerasa heran, padahal sudah 3 tahun komunitas Stand Up Comedy ini… Continue reading [info] Stand Up Comedy Show: #PertigaanLampuMerah

Tipe Orang yang Ada di Warnet

Macem-macem tujuan orang pergi ke warnet. Dari tujuan itu bisa membentuk sifat mereka. Ada yang biasa aja kayak dateng ke warnet pilih paket personal terus Cuma cek email dan ambil film. Bahkan sering nginep dan menganggap warnet adalah bagian dari dirinya dan tidak bisa dipisahkan. Jadi warnet seakan rumah kedua bagi mereka. Nah tulisan ini… Continue reading Tipe Orang yang Ada di Warnet

[info] Show Stand Up Comedy : #TAKBERESSHOW

Bulan Februari gak Cuma ada perayaan valentine, atau hari ulang tahun orang yang memiliki unsur febri di depannya. Tapi di bulan ini, Stand Up Indo chapter Jember bikin acara lagi. Namanya #TakBeresShow, yang punya hajat namanya Gagang Ramadhan. Eh pengucapan huruf ‘e’ pada kata “Beres” seperti ‘e’ pada telur,ya. Iya itu bahasa Madura, tak beres… Continue reading [info] Show Stand Up Comedy : #TAKBERESSHOW

Menjelang Tahun 2015

Wah kayaknya saya sudah absen berapa postingan ya? Maklum jangankan ngepost tulisan baru, buka microsoft office juga malas gara-gara display laptop kembali error :(. Selain itu, buat blog walking juga gak bisa, soalnya internetnya jaringannya lelet 😦 ya masalahnya sama kayak postingan ini sih. Capek juga sih, udah utak atik berapa kali tapi tetep aja… Continue reading Menjelang Tahun 2015

[info] Show Stand Up : #MDL (Masuk Dunia Langit)

Hei hei, @StandUpIndo_JBR bikin show lagi. Pengisi acaranya gak pake bintang tamu dari comic tv. Murni comic lokal semua. Yang bikin acara adalah Langit dan namanya shownya #MDL (Masuk Dunia Langit). Tujuan acara ini, kata si pemilik show ya sebagai ajang pembuktian kalau comic lokal juga bisa. Selain itu, kenapa nama acaranya begitu? Kata Langit… Continue reading [info] Show Stand Up : #MDL (Masuk Dunia Langit)