Netizen Budiman

Arus informasi yang ada pada saat ini sangat deras, namun sedikit yang memiliki pengetahuan. Dampaknya bertebaranlah hoax dimana-mana. Apalagi dengan isu yang terkait dan lagi marak saat ini gampang banget penyebar hoax mendapat keuntungan. Dari trending topic twitter, trending video youtube isinya gak ada yang penting. Kenapa sih bisa begitu? Padahal teman-teman di sosial media saya, rata-rata mengenyam pendidikan yang cukup tinggi. Kok bedain ini berita bohong atau benar susahnya minta ampun. Giliran ditegur kata-kata andalan cuma “saya cuma nge-share”, Heh!! enak banget… tahu nggak kalau misal dampak berita bohong yang disebarkan itu bisa amburadul. Mungkin sekarang nggak, coba efek jangka panjangnya bakal mempengaruhi pola pikir generasi selanjutnya.

Apa susahnya kroscek dulu berita yang sedang beredar?

Apa susahnya sih, baca sampe tuntas sebelum share berita yang judulnya bom bastis tapi isinya sampah? Oh kepanjangan? bener berarti menurut survey minat baca Negara Indonesia begitu rendah….

Dan… Apa susahnya tidak mudah terpengaruh dengan judul, gambar thumbnail, dan semacamnya yang jelas-jelas itu click bait?

Susah banget kayaknya… Yah mau bagaimana lagi?

Netizen oh netizen.

Advertisements

2 thoughts on “Netizen Budiman

  1. aku sih iyes mas, setuju sama postingan ini. enak banget rangorang itu cuman share- cuman share. hihii

    terakhir kemarin ada temen share hoax jadul “pemerkosaan yang kemudian dikasi minum progesterex” di WA kelas. Hehee..

Makasih konentar kalian ya, semoga kalian ikhlas nulis komennya. hohoho :3

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s