[info] Show Stand Up : #MDL (Masuk Dunia Langit)

Poster MDL
Poster MDL

Hei hei, @StandUpIndo_JBR bikin show lagi. Pengisi acaranya gak pake bintang tamu dari comic tv. Murni comic lokal semua. Yang bikin acara adalah Langit dan namanya shownya #MDL (Masuk Dunia Langit). Tujuan acara ini, kata si pemilik show ya sebagai ajang pembuktian kalau comic lokal juga bisa. Selain itu, kenapa nama acaranya begitu? Kata Langit sih dia mau menceritakan tentang dirinya,keresahannya sehingga dia ngajak penonton untuk masuk dunianya. Entah nanti bagaimana materinya, saya tidak tahu. Tapi Insya Allah lucu, kok. Terus kalau menurut saya, karena para comic di daerah susah dapat panggung, ya udah bikin aja panggung sendiri. Akhirnya dibikinlah show yang namanya #MDL. Tenang gak akan ada acara uji nyali, kok :p.

Untuk pengisi, tentu saja di acara show Stand Up Comedy ada opener yang memulai. Biar penontonya “empuk” sebelum si-empu-nya acara tampil. Nah untuk acara #MDL ini juga ada openernya. Siapa saja? Nih:

  1. Siro (saya sendiri)

Saya kebagian pengisi pertama. Ya semacam tumbal lah hehe. Tapi saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menghibur penonton :D. sebenernya bagaimana saya mendeskripsikan diri saya, ya? biasanya kata penonton, saya dikenal comic yang gak bisa diam. Padahal materinya kebanyakan verbal (hayo loh :D). selain itu saya dikenal comic kidal yang berasal dari pantura dan materinya sok pinter :D. sok loh, yaa. bukan pinter beneran. Itu penilaian penonton, kok.

  1. Asep

Dia dikenal dengan persona yang gak jelas, absurd, pembahasan yang sembarang. Tapi disitu letak kelucuannya :D. berasal dari fakultas hukum yang dihukum gak lulus dulu :D. punya gigi yang renggang kayak spasi laporan praktikum. Tapi gini-gini dia patner saya,loh. Keren pokoknya dah. mungkin bagi yang menontonnya, bakal ngomel “ini orang ngomong apa seeh” 😀

  1. Deddy gigis

Mas gigis biasanya saya manggil beliau (esih beliau jare), dia ini adalah mentornya comic jawa timur, loh. Termasuk gurunya si Langit sang pemilik acara. Materinya keren dah, soalnya observasi dan pemilihan diksi sangat unik dalam memancing tawa. Kebanyakan materinya verbal. Tapi kalau sudah act-out bisa menggila :D.

  1. Langit (yang punya acara)

Langit ini comic observasi menurut saya, mempunyai persona anak orang kaya. Materi yang dibawakan biasanya hal-hal yang bisa ditemui di kehidupan sehari-hari. Tapi kadang yang dia bahas menyerempet ke materi “blue”. Makanya penontonnya kebanyakan dewasa :D. anak-anak kalau nonton bakalan bingung dengan apa yang dia bahas. Dan kalau tanya sama orang tuanya bakalan digampar :p.

Tempatnya insya Allah di Aula FISIP UNEJ tanggal 5 Desember 2014. Seperti biasa open gate jam 18:00 WIB acara mulai kalau udah jam 19:00 gitu lah. Atau nunggu penonton datang separuh. Untuk tiket harganya murah kok, Cuma Rp. 15.000,-. Itu untuk 100 pembeli pertama. Kalau udah 100 harganya naik jadi Rp.20.000,-. Belinya bisa ke Rama ( 081803533365) atau di warung mbah giman jember, di Jalan Riau atau pas openmic di radio cafe (jalan kartini, sebelah polres jember). bisa diliat di posternya, insya Allah lengkap. Eh coba deh hubungi nomer 081803565 untuk info update tiketnya, mungkin tiketnya udah naik jadi Rp. 20.000,00.

Walau acaranya di jember, tapi siapa tahu yang baca ini minat dan bisa berangkat ke Jember. Untuk yang minta video youtube dari para comic. Maaf ya, gak ada. Soalnya kami jarang merekam penampilan saat openmic atau show. Sekalinya direkam jarang diupload :(. Tapi show Stand Up lebih seru kalau nonton langsung loooh.

Ps : foto para penampil bisa diliat di akun twitter mereka kok, sengaja gak ditampilin biar penasaran.

Advertisements

8 thoughts on “[info] Show Stand Up : #MDL (Masuk Dunia Langit)

Makasih konentar kalian ya, semoga kalian ikhlas nulis komennya. hohoho :3

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s