Ke #SUCROS2MLG

Gimana rasanya uts dapat tugas merangkum dua bab dan semuanya ditulis tangan, tapi pas jadwalnya eh dosennya gak ada? Tangan udah mau copot, jari keriting untung bisa dilurusin balik. Lagian pake tulis tangan itu buat apa sih, segitu gak percayanya kalau diketik mahasiswanya nanti bisa main copy-paste sembarangan? Lagian ditulis tangan nanti juga copy-paste juga. yang pasti sudah nulis berlembar-lembar nanti Cuma masuk arsip dan gak dibaca sama sekali.

tugas
tugas

Untung semuanya selesai, dan akhirnya jumat kemaren 22 November bisa ikut ke malang buat nonton #SUCROS2MLG. Final acara Stand Up yang pernah saya tulis disini. Buat yang gak mau klik link itu, saya jelasin apa itu SUCROS dikit ya. jadi SUCROS (Stand UP Comedy Road Show) itu seperti tur stand up comedy. Semua opener, bintang tamu dari jawa timur. Tujuannya sih biar orang jawa timur tau kalau comic-comic dari daerahnya itu keren. Gak kalah dengan yang sering nampil di TV yang orangnya itu-itu saja.

#SUCROS2MLG dikemas dengan keren, kayak festival gitu. Acaranya diadain di Graha Cakrawala Universitas negeri malang. Gedungnya diisi oleh sekitar 3500 penonton. Merinding pas nonton dari atas, kerenn!!!. Gak cuma gedung yang mewah, tapi penampilnya juga keren. Semuanya puas, gak kalah lucu dengan comic yang sering nampil di tv. Open gate dari jam 12 siang dan acara sesi-1 (penampilan dari opener lokal seluruh Jawa Timur) dimulai jam 2 sore. Terus marathon sampai jam 11 malam. Kram, pegel, rahang capek gara-gara ketawa.

kece
kece

Salut buat penyelenggara dari @StandUPIndo_MLG yang kerja sama dengan BEM FIS UM. Ngurusin gedung, perlengkapan acara, handle penonton dan penampil itu susah loh. Soalnya pernah ngalamin. Pasti capek tapi capeknya dibayar tuntas!! Semuanya gembira hohoho. Termasuk saya. Bangga bisa ngisi acara SUCROS dan bisa hadir di #SUCROS2MLG. Selain itu juga buat komunitas stand up seluruh Jawa Timur yang ngisi dan yang hadir juga keren. Persaudaraan terjalin erat. Banyak teman baru dan ilmu baru (beda daerah kadang ada comic yang punya ciri khas).

megah
megah
jatim isooo
jatim isooo (walapun gak keliatan, itu orang semua kok)

 

Sebelum acara ada lomba Stand Up gitu, jadi saya iseng-iseng ikutan. Buat nambah pengalaman aja sih, gak juara juga gak masalah :D. gak cari menang sih :3. Β tapi semuanya seru, walau capek ngebis dari Jember-Malang semuanya terbayar(bayar karcis, bayar makan,bayar yang lain-lain juga).

thanks juga buat @StandUpIndo_LMJ yang ngasih tempat tidur πŸ˜€

nyoba ikutan lomba. :p
nyoba ikutan lomba. :p
mejeng sek pake kaosnya @jemberbanget
mejeng sek pake kaosnya @jemberbanget

keren kan bajunya :D. kalau mau beli bisa ke @jemberbanget. πŸ˜€ Outletnya Β deket Stasiun Jember Prapatan SMP 2 arah stasiun. Buka Senin – Sabtu 10 pagi – 8 malam. Minggu 10 pagi – 5 sore.Β πŸ™‚

sumber gambar : dari hestek #SUCROS2MLG di twitter. disana fotonya lebih banyak πŸ˜€

segitu aja laporannya, gak usah banyak-banyak. Susah untuk diungkapkan kata-kata πŸ˜€

JATIM ISOOOO!!

Advertisements

9 thoughts on “Ke #SUCROS2MLG

Makasih konentar kalian ya, semoga kalian ikhlas nulis komennya. hohoho :3

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s