Mona Lisa Berbentuk Kata

Bukan hanya melukis. Tiap medium yang digunakan untuk menulis berbeda-beda feelsnya.  Entah di kertas, di laptop, di platform blog, sosial media. Semuanya ada sensasi menulis tersendiri. Saya sendiri lebih nyaman ketika menulis di kertas. Karena kebiasaan tumbuh besar menulis dengan pena dengan medium kertas. Kalau saya hidup pada jaman megalitikum, menulis pada batu akan lebih… Continue reading Mona Lisa Berbentuk Kata

Hai Whats Up My Friend

Mungkin kalian tidak asing dengan judul diatas. Kalimat itu lagi marak dipakai oleh para youtuber disana. Identik dengan Rando atau Gazellecross sih. Tapi ada juga kayaknya youtuber yang menyapa penontonnya dengan kalimat serupa. Mungkin ini disebabkan banyak orang yang beralih dari tekstual menjadi audio visual dalam mengarungi dunia maya. Dulu rame banget temen-temen saya berseliweran… Continue reading Hai Whats Up My Friend

Netizen Budiman

Arus informasi yang ada pada saat ini sangat deras, namun sedikit yang memiliki pengetahuan. Dampaknya bertebaranlah hoax dimana-mana. Apalagi dengan isu yang terkait dan lagi marak saat ini gampang banget penyebar hoax mendapat keuntungan. Dari trending topic twitter, trending video youtube isinya gak ada yang penting. Kenapa sih bisa begitu? Padahal teman-teman di sosial media… Continue reading Netizen Budiman

Tulisan Galau

Saya sangat galau dengan kehidupan saya, karena fase hidup yang flat dari bangun tidur hingga tidur lagi. Saya iri dengan teman-teman saya yang mungkin sudah naik level dari fase hidup dia sebelumnya. Yakni dari mahasiswa menjadi seorang pegawai kantoran, dari membujang menjadi seorang suami maupun istri. Atau mungkin dari yang awalnya menetap di tanah rantau… Continue reading Tulisan Galau

[Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

Entah kapan saya liat video youtube yang ini. Kemudian ada lirik lagu yang bilang “Youtube lebih dari TV”. Mungkin lirik ini dibuat akibat banyak orang yang protes dengan acara tv yang gitu-gitu aja. Walaupun saya jarang nonton tv, tapi saya sempat menyaksikan kalau acara tv banyak berisi tayangan gak mendidik. Walaupun gak perlu nge-blur payudara,… Continue reading [Postingan Ganjel] Youtube Lebih Dari TV ?

Info : Stand Up Nite 4 Jember

Waaah akhirnya disempet-sempetin cari waktu buat nulis, akhirnya kesampaian sekarang. Walaupun saat nulis ini saya pinjem leptop temen. Gak apa deh, yang penting nulis. Kali ini nulisnya gak banyak-banyak. Cuma mau kasih info, Stand Up Comedy Jember tahun ini ulang tahun ke-4, tepatnya bulan April. Nah sebagai perayaan pada umumnya, kita bakal ngadain acara Stand… Continue reading Info : Stand Up Nite 4 Jember